Inspirado em um dos principais nomes do Modernismo, Amedeo Modigliani, o charmoso restaurante Modigliani Bistrô reúne arte e boa gastronomia em um mesmo espaço.
O empreendimento está localizado em Apipucos e é comandado pela artista plástica Adriana Alliz e por seu marido, o economista Roberto Vasconcelos.
O casarão ocupado pelo restaurante é do século XIX e mantém suas características originais. Nas paredes de tijolo aparente, quadros de Adriana Allitz, que mantém seu ateliê no mesmo sobrado, inspirados nas obras de Modigliani.
A arte de Adriana está presente também em jogos americanos em até mesmo em detalhes nas louças.
Tudo no bistrô é bem pensado. Além da decoração, os pratos elaborados pela chef Luciana Sultanum também têm inspiração na França e na Itália e alguns deles são batizados com nomes importantes das artes plásticas.
É o caso do Van Gogh, mignon grelhado ao molho de cogumelos com polenta dourada, Salvador Dali, salmão ao molho de mostarda ancienne com legumes e arroz jasmine, ou do Risoto Michelangelo, com carne assada e especiarias em molho de tomate rústico com ervilha torta e finalizado com molho de laranja.
Luciana Sultanum é formada pelo renomado Instituto Paul Bocuse, em Lyon, na França. A chef é famosa pela clássica cozinha francesa feita com rigor técnico, mas com inspiração também em outras culinárias europeias.
O cuidado com o cardápio está em cada detalhe. O Modigliani oferece ainda couvert, entradas e sobremesas. Entre elas, Tarsila do Amaral, um creme gelado de limão siciliano e chocolate branco com morangos flambados e farofa de bolacha.
Modigliani Bistrô Recife.